Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проникший на стадион по чужому билету вор «подмочил» репутацию полиции

Фото : 19 июня 2006, 10:11

БЕРЛИН, 19 июн - РИА Новости, Ольга Семенова. Проникший на стадион по чужому билету вор "подмочил" репутацию мюнхенской полиции. Как сообщили немецкие новостные телеканалы, незадолго до начала воскресного матча между Бразилией и Австралией ловкий вор украл у находившейся в толпе у входа на стадион женщины сумочку, в которой был также и билет на игру.

По данным телеканалов, несмотря на обещанные строгие меры проверки, похититель беспрепятственно прошел на трибуну и нагло уселся на "свое" место. Так бы все и сошло ему с рук, а о "проколе" охраны стадиона никто бы не узнал, если бы соседом вора не оказался муж пострадавшей.

Увидев на месте супруги незнакомца, он вызвал полицию, которая, что называется, "взяла вора тепленьким", сообщили телеканалы.

В остальном же, как сообщили РИА Новости в баварском земельном управлении полиции, обстановка в ходе очередного игрового дня ЧМ-2006 в Мюнхене "была нормальной". Среди чуть более полусотни задержанных перед началом матча - один австралиец, 23 бразильца, а в остальном - карманники (в том числе пятеро "гастролеров" из Румынии), мошенники и нарушители правил торговли.

И это при том, подчеркнул собеседник агентства, что со всей территории Германии в Мюнхен съехались болельщики обеих команд - около 15 тысяч следили за игрой только на экранах пешеходной зоны в Старом городе. "Больше всего фанатов собралось на площади Кубертена - к 16.00 их насчитывалось здесь примерно 20 тысяч, и продолжали прибывать все новые группы, поэтому ближе к 17.00 мы временно закрыли доступ в Олимпийский парк (местная "фанатская миля") ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в общей сложности в воскресенье за порядком в Мюнхене отвечали примерно две тысячи полицейских.

Не было серьезных происшествий и во время проходившей чуть раньше по времени игры Японии и Хорватии в соседнем Нюрнберге, сказал представитель управления.

"В городском аэропорту в этот день приземлились семь чартерных рейсов. Стадион был заполнен до отказа, а на местной "фанатской миле" за происходящим на лазерных экранах наблюдали 15 тысяч футбольных фанатов, не менее 90% которых составляли хорваты", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил о задержании 14 человек: семеро (из Хорватии, Франции, США, Ирландии, Японии и Великобритании) пытались продать билеты, четверо хорватов были задержаны в разных местах за драки.

Один из них, по словам представителя управления, оказал "активное сопротивление" сотрудникам полиции, трое из которых при этом слегка пострадали. "Еще двое мужчин были взяты при попытках украсть чужие билеты, а хорватский болельщик лишился возможности использовать свой законный билет, так как при входном контроле у него было изъято пиротехническое устройство", - отметил собеседник агентства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии