Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиакомпания «Эйр Астана» расширяет карту выполняемых маршрутов

Фото : 19 июня 2006, 12:03

АСТАНА. 19 июня. КАЗИНФОРМ - Авиакомпания «Эйр Астана» открыла новый международный маршрут сообщением Атырау-Стамбул-Атырау. Теперь перелёты, соединяющие Западный Казахстан со столицей Турции, будут осуществляться современным воздушным судном западного производства, Boeing 757-200, с частотой выполнения 3 раза в неделю.

Как сообщили Казинформу в PR-департаменте авиакомпании, пассажирская вместимость Boeing-757-200 составляет 200 кресел: 12 мест бизнес-класса и 188 - эконом-класса. Планируется, что пассажиропоток на данном маршруте составит 35000 пассажиров в год. Минимальный тариф на маршрут Атырау-Стамбул-Атырау будет составлять 62 000 тенге для эконом-класса, и 159 000 тенге - для бизнес-класса. Для пассажиров первых 3-х рейсов по данному маршруту «Эйр Астана» делает специальное ценовое предложение. C 18 по 23 июня цена билета в оба конца составит 49 000 тенге. А за 59 000 тенге пассажиры «Эйр Астаны» смогут добраться через Стамбул в 18 других городов Турции на основании интерлайн-соглашения с турецкой компанией “Atlasjet”.

По мнению акима Атырау Бергея Рыскалиева, город является нефтяной столицей Казахстана, что обусловлено присутствием большого количества иностранных инвесторов и динамичным развитием региона. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры, в частности, авиационных сообщений с зарубежными странами имеет важное значение как для города, так и для всего Западного региона Республики.

Расширение карты маршрутов - одна из задач десятилетней стратегии развития авиакомпании «Эйр Астана». С 18 июня авиакомпания увеличила частоту выполнения рейсов в Атырау из Алматы до 9 раз в неделю, а в Амстердам - до 4 раз.

В конце июля «Эйр Астана» планирует открыть ещё 2 внутренних маршрута из Атырау в Уральск и Актобе, а в 2007 г. - международный маршрут Атырау-Франкфурт-Атырау. На данный момент карта маршрутов авиакомпании насчитывает 25 внутренних маршрутов по Казахстану и 18 международных.

В целом, десятилетняя стратегия развития Эйр Астаны (2006-2015 г.г.) ставит перед собой две основные цели - расширение авиапарка и непрерывное улучшение качества услуг. В рамках реализации данной стратегии авиакомпания с начала этого года уже открыла новый внутренний маршрут сообщением Алматы-Караганда-Алматы. Кроме того, весной текущего года авиапарк Эйр Астаны пополнился 2-мя современными воздушными судами Эрбас А320 и Боинг-757-200. А к концу 2006 года парк воздушных судов авиакомпании увеличится до 17 единиц западной техники.

АО Эйр Астана является совместным предприятием правительства Казахстана и BAE System, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

Авиакомпания «Эйр Астана» является полноправным членом международной ассоциации воздушного транспорта IATA и единственной авиакомпанией в Казахстане, сертифицированной на выполнение технического обслуживания воздушных судов по европейским стандартам EASA/JAR-145.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии