Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия «Асар» заявляет о своей принципиальной готовности к объединению с политическими силами, которые придерживаются сходных идеологических позиций - Назарбаева

Фото : 19 июня 2006, 12:17

АЛМАТЫ. 19 июня. Kazakhstan Today. «Партия «Асар» заявляет о своей принципиальной готовности к объединению с политическими силами, которые придерживаются сходных с нашими идеологических позиций». Об этом сегодня в ходе конференции республиканской партии «Асар» заявила председатель партии Дарига Назарбаева, передает корреспондент агентства.

«Мы должны объединиться, чтобы стать сильнее, чтобы укрепить нашу власть, чтобы стать реальной опорой нашему общему лидеру - Нурсултану Назарбаеву и обеспечить достойную жизнь всем гражданам Казахстана», - подчеркнула Д. Назарбаева. «Вместе мы станем мощной политической силой, правящей страной многие, многие годы. С такой партией не сможет конкурировать никакая другая в ближайшие 50 лет - такую задачу мы должны ставить перед собой», - отметила она.

«Мы заявляем о политической платформе партии «Асар», на основе которой мы готовы вести разговор о любых формах взаимодействия с другими партиями», - подчеркнула Д. Назарбаева.

По ее словам, в настоящее время в РК необходимо создавать новую партию, «которая сумеет объединить политические, организационные, а главное - интеллектуальные ресурсы пропрезидентских политических партий». «Партия должна основываться на принципах широкой внутрипартийной демократии, быть способной объединить все демократические силы. Она должна стать реальной правящей партией», - сказала Д. Назарбаева.

Лидер партии напомнила об объединении на прошедших президентских выборах шести политических партий в Народную коалицию. «Мы тогда разработали свой меморандум, общую платформу партий и сказали, что нужны перемены в политической сфере, социальной, экономической», - отметила Д. Назарбаева. «Если мы действительно поддерживаем президента и хотим, чтобы необходимые сегодня стране преобразования проходили в спокойном эволюционном русле, что нам мешает создать новую единую партию, которая будет отвечать за все, что происходит в стране, и делить с президентом ответственность государственного управления», - заявила она. В настоящее время в республике восемь пропрезидентских политпартий.

По мнению Д. Назарбаевой, «в этой партии могут быть течения, фракции, и там есть место внутрипартийным дискуссиям». «Когда общее решение принимается коллегиально и потом уже выносится дальше через парламент и законы или отраслевые государственные программы, тогда такая партия будет очень крепкой и жизнеспособной», - пояснила она.

Д. Назарбаева сообщила, что разработанная «Идеологическая платформа объединения пропрезидентских партий» уже сегодня будет разослана коллегам по пропрезидентскому блоку. «Я полагаю, что мы, лидеры партий, обязательно должны будем встретиться, обсудить, принять на себя решение и дальше, при условии если партии готовы к этому, обсуждать у себя в партийных структурах», - сказала она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии