Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники Байбосына и Журавлева настаивают на возмещении морального вреда в сумме по 100 млн. тенге каждой семье

Фото : 19 июня 2006, 16:34

ТАЛДЫКОРГАН. 19 июня. Kazakhstan Today. Родственники Бауржана Байбосына и Василия Журавлева, убитых в феврале этого года вместе с политиком Алтынбеком Сарсенбаевым, настаивают на возмещении морального вреда, передает корреспондент агентства.

В частности, супруга В. Журавлева - Ольга Журавлева и сестра Б. Байбосына - Жанат Байбосын просят в гражданском порядке взыскать солидарно с подсудимых по 100 млн. тенге.

Как уже сообщалось, А. Сарсенбаев и двое его помощников были найдены убитыми 13 февраля 2006 года близ Алматы. По делу об убийстве задержано десять подозреваемых, в том числе руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, сотрудники спецподразделения «Арыстан» Комитета национальной безопасности. Всем им предъявлены обвинения. В частности, Е. Утембаев предстанет перед судом по ст. 28 УК РК (склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа, угрозы или другим способом) и по ст. 96. Рустам Ибрагимов обвиняется по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека), ст. 235 (создание организованной преступной группы), ст. 251 (незаконное хранение оружия), ст. 325 (подделка документов). Виталию Мирошникову предъявлены обвинения по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека) и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии