Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большая часть казахстанской оппозиции «скрыта в недрах госаппарата», считает лидер «Асара»

Фото : 19 июня 2006, 17:42

АЛМАТЫ. 19 июня. Kazakhstan Today. Лидер партии «Асар» Дарига Назарбаева считает, что большая часть казахстанской политической оппозиции - это работники государственного аппарата, передает корреспондент агентства.

«В прошлом году мы говорили, что политическая оппозиция в Казахстане - это во многом мираж… Но это справедливо в отношении только видимой ее части. Политическая оппозиция в нашей стране всегда представляла собой многослойный пирог или айсберг, большая часть которого скрыта в недрах государственного аппарата», - заявила Д. Назарбаева сегодня, выступая на республиканской конференции партии «Асар».

«За внешней, преимущественно декоративной оболочкой оппозиции стоит часть кланово-бюрократической системы, вошедшая в тактический союз с финансово-промышленными группировками - «олигархами», и вместе они используют молодых политиков в качестве политических марионеток», - пояснила лидер партии.

Вместе с тем политик считает, что наличие такой системы «смертельно опасно для общества». По мнению Д. Назарбаевой, именно эта часть политической элиты применяет «самые черные технологии, самые грязные мифы, которые внедряются в массовое сознание».

«Есть веские основания предполагать, что именно в этом хорошо закамуфлированном «троянском коне», где затаилась часть высшей бюрократии, сросшейся с группами «олигархов», и вызревает фигура, которая готова примерить на себя знаки высшей власти», - подчеркнула Д. Назарбаева.

В связи с этим лидер «Асара» считает, что главное сейчас - укрепить действующую власть через ее обновление, создать общественный контроль над ее деятельностью, демонтировать неэффективную и опасную для общества кланово-бюрократическую систему управления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии