Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия «Асар» выступает за постепенный переход к формированию правительства на основе парламентского большинства

Фото : 19 июня 2006, 18:18

АЛМАТЫ. 19 июня. Kazakhstan Today. Политическая партия «Асар» выступает за постепенный переход к формированию правительства на основе парламентского большинства. Об этом говорится в разработанной «Асаром» «Идеологической платформе объединения пропрезидентских партий», передает корреспондент агентства.

«Нам нужно начать постепенный переход к формированию правительства на основе парламентского большинства. Премьер-министр и министры должны выдвигаться на основе парламентского большинства», - отмечается в документе. При этом «распределение постов в правительстве должно происходить пропорционально значимости групп и фракций внутри партии парламентского большинства, что закладывает основу для внутрипартийной демократии», считают в «Асаре».

Кроме того, в партии полагают, что «одновременно необходимо осуществить переход к более широкому представительству политических партий в парламенте и маслихатах в рамках смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системы». «Выборы половины мажилиса по партийным спискам должны отразить реально возросшую роль партий в политической и общественной жизни страны», - отмечается в «Идеологической платформе объединения пропрезидентских партий».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии