Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО приостановлена демаркация казахстанско-узбекской границы

Фото : 20 июня 2006, 10:13

ШЫМКЕНТ. 19 июня. Kazakhstan Today. В Шардаринском районе Южно-Казахстанской области из-за протестов местных жителей приостановлена демаркация границы, передает корреспондент агентства.

Жители села Куандык Шардаринского района обратились в акимат, СМИ и вышестоящие инстанции с протестом против передачи Узбекистану участка земли площадью более пяти тысяч гектаров.

Заместитель акима области Кенжехан Толебаев пояснил корреспонденту агентства, что при уточнении линии казахстанско-узбекской границы Казахстану отошло 1750 гектаров поливных земель в густонаселенном Мактааральском районе ЮКО. Взамен Узбекистану предполагалось передать участок земли в пустынной местности в Шардаринском районе. По словам К. Толебаева, населенных пунктов здесь нет, а сама земля принадлежит государственному лесному хозяйству. «Я считаю этот вариант правильным, так как в противном случае у нас были бы большие трудности с мактааральцами», - сказал К. Толебаев.

Однако жители села Куандык возражают, поясняя, что на этой площади они пасут скот. Здесь также расположено около десяти колодцев для водопоя скота.

К. Толебаев сообщил, что пока все работы по демаркации границы на этом участке приостановлены «как с нашей, так и с узбекской стороны».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии