Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция рассматривает вопрос о возобновлении расследования по делу ТАИС

Фото : 20 июня 2006, 10:30

АСТАНА. 19 июня. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Финансовая полиция рассматривает вопрос о возобновлении расследования по делу единой автоматизированной системы таможенной службы (ТАИС). Об этом сегодня на очередном заседании Комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики госслужащими сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рустам Ибраимов, передает Казинформ.

«Уголовное дело по системе ТАИС было прекращено в связи с амнистией, - сказал он. - Однако, в связи с актуальностью проблемы, в настоящее время решается вопрос о возобновлении расследования. Оно должно восполнить все пробелы, имеющиеся в этом деле».

Напомним, что ТАИС, на создание которой были направлены средства из госбюджета, была принята к эксплуатации, однако функционировала система лишь частично. Началось расследование в отношении должностных лиц Комитета таможенного контроля по фактам злоупотребления должностными полномочиями, служебного подлога при внедрении ТАИС. Уголовное дело было прекращено в связи с применением акта амнистии к виновному лицу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии