Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет таможенного контроля совместно с КНБ РК ведут работу по ликвидации канала поставки наркотиков

Фото : 20 июня 2006, 11:40

АСТАНА. 19 июня. Kazakhstan Today. Комитет таможенного контроля (КТК) совместно с КНБ РК в настоящее время проводят в одной из областей республики оперативно-розыскное мероприятие по методу «контролируемой поставки» для выявления получателей крупной партии тяжелых наркотиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по борьбе с контрабандой КТК Министерства финансов РК Нурлан Джумабаев, передает корреспондент агентства.

«Сообщить какие-либо подробности я пока не могу, поскольку мероприятие еще не закончено, но, думаю, что в ближайшее время мы с вами встретимся по этому поводу», - сказал Н. Джумабаев журналистам. Он также подчеркнул, что речь идет «об очень крупной партии наркотиков, около 200 кг героина». «Сейчас я могу только сказать, что этот груз шел транзитом с южных областей с сокрытием в топливном баке», - добавил Н. Джумабаев.

По его словам, с начала 2006 года сотрудниками КТК и других правоохранительных органов проведено пять результативных ОПМ по методу «контролируемой поставки» (когда обнаруженная партия наркотиков не изымается сразу, а проходит по транзитному маршруту под наблюдением сотрудников правоохранительных органов для выявления большего количества участников транзита). В ходе данных мероприятий изъято около 24 кг различных наркотических средств, сообщил Н. Джумабаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии