Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК с начала года в отношении сотрудников таможни возбуждено 47 уголовных дел

Фото : 20 июня 2006, 11:42

АСТАНА. 19 июня. Kazakhstan Today. За январь - май 2006 года в отношении сотрудников таможни возбуждено 47 уголовных дел, в том числе 27 по коррупционным признакам. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Нурлан Джумабаев, передает корреспондент агентства.

«Преобладают такие виды преступлений, как получение взятки, служебный подлог, злоупотребление служебными полномочиями, а также по статье, предусматривающей ответственность за экономическую контрабанду», - сказал Н. Джумабаев. «Контрабандный груз можно провезти через границу только с участием сотрудников таможни, которые знают все объездные пути и как уклониться от уплаты таможенных платежей и налогов», - подчеркнул он.

«Подобные факты (участие сотрудников таможни в организации экономической контрабанды - Прим. Kazakhstan Today) были выявлены в прошлом году, в частности, по Акмолинской области. В этом году такой факт зафиксирован в Западно-Казахстанской области, когда в Россию пытались провезти порядка 27 тонн рыбы частиковых и осетровых пород на общую сумму более 11 млн. тенге», - напомнил Н. Джумабаев.

По его информации, за отчетный период 7 из 27 коррупционных преступлений среди таможенников были выявлены сотрудниками внутренней безопасности КТК Минфина РК. Кроме того, Н. Джумабаев отметил, что с начала текущего года за различные правонарушения из таможенных органов уволено 24 должностных лица различного уровня, 274 - наказаны в дисциплинарном порядке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии