Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан - США: Меморандум о взаимопонимании поступил на ратификацию в Мажилис

Фото : 20 июня 2006, 13:43

АСТАНА. 20 июня. (Жигер Байтелесов) - В Мажилис поступил законопроект, предусматривающий ратификацию Меморандума о взаимопонимании между правительствами Казахстана и США по Казахстанско-Американской Программе по экономическому развитию. Головным по этому документу в Палате является комитет по международным делам, обороне и безопасности, а докладывать о нем депутатам будет вице - министр экономики и бюджетного планирования Болат Палымбетов.

Меморандум был подписан в Астане 5 мая 2006 года в ходе официального визита вице-президента США Ричарда Чейни. Эта Казахстанско - Американская Программа, также известная как Хьюстонская инициатива, является договоренностью Президента Республики Казахстан, достигнутой в ходе официального визита в Соединенные Штаты Америки в декабре 2001 года.

Общий бюджет Программы составляет 40 миллионов долларов США на четырехлетний период и состоит из следующих компонентов: финансы и инвестиции, развитие человеческого капитала, рост предпринимательства и конкурентоспособности, улучшение инвестиционного климата и глобальная интеграция. Программа будет финансироваться совместно правительствами двух стран.

Вклад американского Правительства составит 24,5 миллиона долларов США. Софинансирование Программы казахстанским Правительством не превысит 15,5 миллиона долларов США. Исполнительным агентством со стороны Правительства Казахстана является Министерство экономики и бюджетного планирования. Координатором Программы со стороны Правительства Соединенных Штатов Америки выступит Американское агентство по международному развитию (ЮСАИД).

(Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии