Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Карагандинского городского маслихата отменили свое решение, регламентирующее порядок проведения митингов и пикетов

Фото : 20 июня 2006, 14:09

КАРАГАНДА. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На состоявшейся внеочередной сессии депутаты Карагандинского городского маслихата отменили принятое ими в октябре прошлого года решение «О дополнительном регламентировании порядка проведения мирных собраний, митингов, пикетов», передает корреспондент Казинформа. Сделано это было по настоянию управления юстиции.

Данное решение определяло два места, где в городе можно было проводить митинги и пикеты - на малой площадке Центрального парка культуры и отдыха и в парке Майкудука.

Как пояснил председатель депутатской группы Сергей Кистанов, управлением юстиции проводилась повторная экспертиза нормативных документов в связи с тем, что в законодательные акты за последнее время вносился ряд изменений.

По результатам этой экспертизы и было внесено в маслихат представление об отмене ранее утвержденного решения. В соответствии с нормами законодательства, принятие решений по поступающим заявлениям на проведение мирных собраний, митингов и пикетов является компетенцией местных исполнительных органов. При этом роль и участие представительной власти никак не оговариваются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии