Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская компания готова построить платную автомобильную дорогу из Алматы к озеру Иссык-Куль

Фото : 20 июня 2006, 14:58

Казахстанская компания готова построить платную автомобильную дорогу

из Алматы к озеру Иссык-Куль

Официальное представительно ТОО "Еркiн ТрансСервис" в Киргизии 16 июня 2006 года распространило сообщение о том, что между министерством транспорта и коммуникаций Киргизии компанией ТОО "Еркiн ТрансСервис" 20 февраля 2006 года был подписан Меморандум о строительстве автомобильной дороги Чырпыкты - Чон-Кемин - Каскелен. Казахстанская компания проявила инициативу по строительству платной автомобильной дороги за счет собственных средств, передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с Меморандумом министерство транспорта и коммуникаций Киргизии в период с 5 по 8 апреля 2006 года при финансовом и техническом содействии компании ТОО "Еркiн ТрансСервис" направило своих специалистов для обследования местности. Специалисты изучили техническую возможность строительства и эксплуатации автомобильной дороги по направлению село Чырпыкты - перевал Дёрё - долина реки Чон-Кемин - перевал Каскелен - город Каскелен путем пешей, автомобильной и авиационной рекогносцировки. Результат обследования позволил сделать заключение о том, что по направлению Чырпыкты - Чон-Кемин - Каскелен возможно строительство и эксплуатация автомобильной дороги, а реализация проекта позволит в четыре раза сократить расстояние от города Алматы до рекреационной зоны озера Иссык-Куль.

По предварительным расчетам, объём потока туристов через данную автодорогу составит не менее 1 млн человек в год. Такой объем туристов позволит стабильно привлекать в экономику Киргизии около $100 млн ежегодно. Технические условия автодороги и высокий уровень ее обслуживания, будут способствовать ежегодному приросту потока туристов и соответственно капитала, что окажет благоприятное воздействие на развитие домов отдыха, пансионатов, курортов, на активизацию и развитие туристических фирм и других сервисных компаний, работающих в рекреационной зоне озера Иссык-Куль.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии