Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Евразия ОРТ накажет Таджикистан за незаконный показ матчей Чемпионата мира по футболу?

Фото : 20 июня 2006, 15:00

Евразия ОРТ накажет Таджикистан за незаконный показ матчей Чемпионата мира по футболу?

По данным газеты "Тоджикистон", казахская компания "Евразия ОРТ", которая имеет эксклюзивное право на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу в Германии, намерена подать иск на государственные телевизионные каналы "ТВТ" и "Сафина" на незаконный показ матчей в Таджикистане. По информации газеты, казахская компания намерена с иском обратиться в один из международных судов. Газета также сообщает, что представители Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана заявили, что они в настоящее время ведут переговоры с российскими телеканалами по вопросу трансляции этих матчей. Тем временем, газета сообщает и о возможной сумме штрафа за незаконный показ матчей. Представители компании "Евразия ОРТ" заявили, что намерены потребовать у таджикских компаний компенсацию в размере $200 тысяч, в то время когда Таджикистан за трансляцию этих матчей не захотел заплатить $50 тысяч.

"АП - Блиц" № 105 (2011) 8 июня, 2006 г.

Таджикские болельщики смогут посмотреть прямые трансляции игр чемпионата мира по футболу в Германии, заявил в интервью "АП" председатель Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ Асадулло Рахмонов. "Для того, чтобы наши любители футбола тоже были причастны к этому празднику, мы провели переговоры с коллегами из Ирана и Казахстана. С последними мы так и не пришли ни к какому единому знаменателю. С иранской стороной, напротив, мы пришли к договоренности о том, что ТВТ покажет игры чемпионата мира с их помощью. Причем, это будет прямая трансляция, а не запись", - заверил А. Рахмонов. ЧМ-2006, по его словам, смогут увидеть 97% населения республики. Между тем, другого мнения придерживается казахстанская компания "Евразия+ОРТ", имеющая исключительное право на прямую трансляцию футбольных матчей на территории всего Центрально-азиатского региона. "Если такая возможность у таджикской стороны появилось, то пусть транслируют, - сказал "АП" источник, приближенный к этой компании. - Однако, не надо забывать, что иранцы имеют право на трансляцию матчей исключительно только на территорию своей страны".

Если же такое произойдет, подчеркнул источник, то "Евразия+ОРТ" воспользуется своим правом применить к иранской стороне штрафные санкции, поскольку лицензия на трансляцию ЧМ-2006, в частности, на Таджикистан, есть только у компании "Евразия+ОРТ". "Все-таки Таджикистан - это не иранская провинция, а отдельное суверенное государство", - заключил собеседник "АП". На ТВТ "АП" также подтвердили слова главы КТР о том, что действительно существует предварительная договоренность с одной из иранских телекомпаний на прямую трансляцию матчей. Как сообщил "АП" источник в представительстве иранской государственной телерадиокомпании, "ранее иранская сторона имела договоренность с ТВТ по этому вопросу, однако, на этот раз определенно ничего сказать невозможно, поскольку даже на территорию самого Ирана трансляция будет идти только по кабельным каналам, а не через спутник". По словам источника, матчи в прямой трансляции могут смотреть болельщики не из всех иранских провинций. "Говорить же о ретрансляции на Таджикистан вряд ли возможно, поскольку такое право иранской государственной телерадиокомпании не дает германская сторона", - подчеркнул собеседник "АП". Он добавил, что переговоры по этому вопросу идут и сегодня. Днем раньше в этом представительстве отмечали, что компания "готова транслировать футбольные матчи, однако решение данного вопроса затягивает таджикская сторона". Собеседник не исключал, впрочем, что причиной этому может быть отсутствие у иранской стороны права на трансляцию ЧМ в Таджикистане. Кроме того, возможность прямой трансляции матчей опровергли на телестудии 201-й российской военной базы в РТ. "ТВ-201 транслирует передачи нового канала "ОРТ СНГ", - сообщили там, - Мы не знаем, запланирована ли трансляция по этому каналу матчей футбольного чемпионата мира. А канал ОРТ для нас, как и для всех, кто находится в странах СНГ (за пределами России), закодирован". В компании "ТВ-сервис" от комментариев по этому вопросу воздержались, отметив, что они трансляцией не занимаются вовсе, а лишь предоставляют телеканалы. Таким образом, за день до начала игр вопрос о трансляции на Таджикистан футбольных матчей остается открытым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии