Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты утвердили отчеты Правительства РК и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2005 год

Фото : 20 июня 2006, 17:03

АСТАНА. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Сегодня на совместном заседании палат Парламента РК депутаты утвердили отчеты Правительства РК и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об исполнении республиканского бюджета за 2005 год, сообщает Казинформ.

Были заслушаны отчеты министра финансов Натальи Коржовой и председателя Счетного комитета Омархана Оксикбаева.

Как отметила министр финансов, по сравнению с предыдущими периодами республиканский бюджет 2005 года был исполнен на 99,2 процента.

План по доходам республиканского бюджета за 2005 год увеличился на сумму свыше 343 млрд. тенге и составил более 1 трлн. 574 млрд. тенге. В общей сумме доходов налоговые поступления составили более 1 трлн. 561 млрд. тенге, неналоговые платежи - около 56 млрд. 803 млн. тенге, доходы от продажи основного капитала - почти 8 млрд. тенге, официальные трансферты - менее 97 млрд. тенге.

В ходе исполнения республиканского бюджета в 2005 году объем затрат был увеличен на сумму более 343 млрд. тенге - до 1 трлн. 549 млрд. тенге, из которых использовано свыше 1 трлн. 537 млрд. тенге.

Общая сумма финансовых нарушений, выявленных Счетным комитетом в 2005 году, как отметил О.Оксикбаев, составила 47 млрд. тенге, что в 2 раза больше показателя 2004 года. Недостатки, допущенные администраторами программ, и упущения при сборе налогов привели к многочисленным фактам недопоступления доходов, нецелевого, неэффективного и необоснованного использования средств. При реализации государственных отраслевых и региональных программ не уделялось должного внимания качеству их исполнения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии