Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент одобрил поправки в бюджет-2006 в первом чтении

Фото : 20 июня 2006, 18:07

АСТАНА. 20 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на совместном заседании палат парламента депутаты одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О республиканском бюджете на 2006 год", передает корреспондент агентства.

За это решение проголосовало 35 депутатов сената и 60 депутатов мажилиса.

В ходе заседания вице-премьер - министр экономики и бюджетного планирования Карим Масимов отметил, что при обсуждении законопроекта от депутатов обеих палат поступило 119 предложений, принятие которых потребует увеличения расходов республиканского бюджета на сумму порядка 72 млрд. тенге. "Это не может быть выполнено в рамках бюджета на 2006 год", - сказал К. Масимов. "Вместе с тем, - отметил он, - правительством уже ведется работа по формированию проекта бюджета на 2007 год, и мы готовы в рамках работы республиканской бюджетной комиссии рассмотреть все предложения депутатов".

Как сообщалось ранее, изменения в республиканский бюджет 2006 года вносятся в связи с переходом на новую модель формирования и использования средств Национального фонда с 1 июля текущего года. Согласно данной концепции, все средства, поступающие от предприятий сырьевого сектора, будут направляться в Нацфонд.

Планируется, что общий объем поступлений в республиканский бюджет 2006 года сложится в сумме 1533,9 млрд. тенге (17,6% ВВП), или с ростом по сравнению с утвержденным бюджетом на 42 млрд. тенге. Объем расходов составит 1660,1 млрд. тенге (19% ВВП), или с ростом на 54,5 млрд. тенге. Дефицит бюджета будет увеличен на 12,5 млрд. тенге и составит 126,2 млрд. тенге (1,4% ВВП).

Сегодня депутаты парламента планируют рассмотреть поправки в бюджет-2006 во втором чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии