Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Жезкента перевозил героин в собственном желудке

Фото : 21 июня 2006, 10:12

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - 28-летний житель Жезкента перевозил героин в собственном желудке, сообщили корреспонденту в пресс-службе управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО. После безрезультатного осмотра машины задержанного, полицейские предложили ему проехать для обследования в больницу. При промывании желудочно-кишечного тракта у подозреваемого был обнаружен целлофановый кулечек с героином весом 0,14 грамм. Химическая экспертиза подтвердила подозрения полицейских.

Этот гражданин уже проходил свидетелем 2 года назад по громкому делу о хранении и сбыте наркотиков, но впоследствии его оправдали. Тем не менее, сотрудники внутренних дел продолжали собирать о нем, зачастившем в соседнюю Россию, информацию.

Наркосбытчик выработал свою тактику, чтобы отвести подозрения: до российской границы добирался на машине с жезкентскими номерами, затем пересаживался в автомобиль с российскими номерами. То же самое, но в обратном порядке, он проделывал при возвращении.

Полицейские вели наблюдения и были готовы к самым непредсказуемым способам перевоза наркотиков.

Ведется следствие. Подозреваемому вменяется статья Уголовного кодекса РК, предусматривающая за провоз контрабандных предметов наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии