Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд американского штата Коннектикут помиловал кота Льюиса

Фото : 21 июня 2006, 10:27

Суд американского штата Коннектикут помиловал кота Льюиса

ВАШИНГТОН, 21 июн - РИА Новости, Екатерина Александрова. Суд американского штата Коннектикут согласился оставить на свободе хозяйку кота, нападавшего на людей, при этом сохранив жизнь животного. Как сообщили РИА Новости в суде города Бриджпорт, где проходили слушания, суд пошел на такие уступки в обмен на обещание хозяйки Рут Сисеро (Ruth Cisero) не выпускать своего питомца за пределы жилища.

"Исключений быть не может, ни одного", - подчеркнул судья Патрик Кэролл (Patrick Carroll).

По словам судьи, целью правосудия было не наказать кота, а обеспечить безопасность жителей окрестностей.

В соответствии с решением суда, Сисеро устанавливается двухгодичный испытательный срок. В том случае, если за это время кот снова совершит нападение, процесс возобновится. Если же в течение двух лет никаких нарушений зафиксировано не будет, то Сисеро освободят от надзора властей.

Ранее из-за многочисленных нападений кота Льюиса на людей Сисеро были предъявлены обвинения в непреднамеренном создании опасности для окружающих второй степени. "Жертвы" нападений кота подали в суд и требовали усыпления агрессивного животного в обмен на отказ от обвинений. Как заявила сама Сисеро журналистам, она скорее покинет город, нежели согласится усыпить Льюиса.

Во время прошлого заседания у здания суда Сисеро встречали защитники животных, поддерживающие ее намерение защитить кота Льюиса от наказания - они считают, что в его действиях нет ничего криминального.

Однако жертвы нападений совсем иного мнения. Одна из пострадавших, Дженет Кеттман, заявила, что неоднократно подвергалась нападениям Льюиса. Во время последнего в декабре минувшего года кот оставил на теле Кеттман восемь глубоких царапин. "Я боюсь за людей в нашем районе. Куда бы ты ни шел - все время оглядываешься, нет ли поблизости этого животного. Он всегда появляется неожиданно", - пожаловалась Кеттман в интервью местной прессе.

История кота Льюиса привлекла широкое внимание общественности. Защитники животных считают, что наказание кота должно быть "несоразмерно тяжести его проступков", учитывая его почтенный возраст. Как сообщается на сайте, созданном защитниками Льюиса, коту уже 24 года. "Они хотят отнять жизнь у кота за царапину. Это несправедливо", - считает одна из активисток движения в защиту Льюиса.

Кроме того, защитники кота выпустили серию футболок с надписью: "Спасите Льюиса!" На данный момент через Интернет продано несколько сотен футболок, средства от их продажи поступили в Фонд защиты Льюиса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии