Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За пять месяцев 2006 года количество наркозависимых, поставленных на учет, увеличилось на 5 тыс. человек - вице-министр МВД

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. С начала текущего года количество наркозависимых казахстанцев, поставленных на учет в наркологических диспансерах, увеличилось более чем на 5 тыс. человек. Об этом сегодня в ходе медиа-форума «Против наркомании сообща - точка приложения усилий» сообщил вице-министр МВД, председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотиков Анатолий Выборов, передает корреспондент агентства.

А. Выборов напомнил, что в конце прошлого года на учете в наркологических диспансерах состояло около 48 тыс. казахстанцев. Увеличение числа выявленных наркозависимых на 5 тыс. человек за пять месяцев он охарактеризовал как «резкое». «В целом сейчас по республике на 282 гражданина приходится один больной наркоманией», - уточнил председатель КБН.

Вице-министр МВД также выразил особую озабоченность тем фактом, что в республике «все большее распространение получают опиоиды - наркотики опийной группы, в частности героин». По его сведениям, на сегодняшний день 70% потребителей наркотиков, поставленных на учет в диспансерах, зависимы именно от наркотиков данной группы. То обстоятельство, что Казахстан является страной транзита, а не назначения трафика афганского героина, не снижает опасности возрастания числа потребителей героина в республике, поскольку, по данным международных исследований, в странах транзита наркотиков опийной группы оседает, как минимум, 11% от общего объема проходящих по их территории наркотических средств, подчеркнул он.

Кроме того, А. Выборов сообщил, что в последнее время в стране наблюдается тенденция к увеличению числа наркозависимых детей и подростков. «Сегодня основная группа потребителей наркотиков - от 14 до 30 лет. По сравнению с прошлым годом именно в этих возрастных рамках количество потребителей наркотиков повысилось почти на 20%, при этом количество наркозависимых среди несовершеннолетних и подростков в возрасте от 15 до 17 лет возросло в 2,4 раза, а среди детей до 14 лет - в 4,2 раза», - пояснил он.

«Следствием сохраняющейся тенденции роста фактов немедицинского потребления наркотиков является широкий спектр наркопреступлений, в которые вовлечены как распространители, так и потребители наркотиков», - сказал вице-министр МВД. По его данным, за 5 месяцев этого года зарегистрировано более 4 тыс. наркопреступлений, что на 10% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Из них, по словам А. Выборова, почти половина - 45,6 % - составляют факты сбыта наркотиков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...