Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года финполиция СКО рассмотрела 33 обращения в отношении должностных лиц госорганов

Фото : 21 июня 2006, 15:51

С начала года финполиция СКО рассмотрела 33 обращения в отношении должностных лиц госорганов

ПЕТРОПАВЛОВСК. 21 июня. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - С начала текущего года органами финансовой полиции Северо-Казахстанской области рассмотрено 33 обращения граждан и юридических лиц в отношении должностных лиц госорганов, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО.

В поступивших заявлениях затрагиваются факты злоупотреблений должностными полномочиями, превышения власти, взяточничества, служебного подлога, халатности.

По рассмотренным обращениям возбуждены 4 уголовных дела, 2 из них направлены в суд, и внесено 1 предложение, отказано в возбуждении уголовных дел по 25 заявлениям.

Так, в январе 2006 года за совершение коррупционного преступления по обращению гр.Ж ДБЭПК по СКО были возбуждены уголовные дела по ст. 308 ч.4 п. «в» УК РК, по ст. 177 ч.3 п. «б» УК РК в отношении акима г. Мамлютки, который в июле прошлого года вынес незаконное решение о предоставлении земельного участка во временное пользование гр.Б, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов ТОО «Мамлютский машиностроительный завод», сумма ущерба составила 15 млн. 369 тыс. тенге. Решением Мамлютского районного суда от 19 мая этого года аким г. Мамлютки осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

9 июня 2006 года направлено прокурору уголовное дело, возбужденное по заявлению гр.С. в отношении должностного лица Тайыншинского районного комитета по управлению земельными ресурсами, который в целях извлечения выгод для ТОО «Тайынша Астык», ТОО «Кирово-Тайынша» и одного КХ, вопреки интересам ТОО «Чаглинское», предоставил ложные сведения земельной комиссии о возможности предоставления вышеуказанным хозяйствам земель ТОО «Чаглинское».

Кроме того, ДБЭКП по СКО в другие органы по подследственности переданы 4 заявления, из других правоохранительных органов для рассмотрения поступило еще 10 обращений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии