Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве состоится церемония открытия комплекса зданий Верховного суда

Фото : 22 июня 2006, 09:45

В Москве состоится церемония открытия комплекса зданий Верховного суда

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. В Москве в четверг состоится церемония открытия комплекса зданий Верховного суда России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Павел Одинцов.

Президент России Владимир Путин принимает участие в церемонии открытия.

Ранее пердседатель суда Вячеслав Лебедев рассказал РИА Новости, что новый комплекс на Поварской улице составляет 51 тысячу квадратных метров.

Раньше в эксплуатацию была введена только часть здания площадью 30 тысяч квадратных метров, где располагались судебная коллегия по гражданским делам, президиум суда и военная коллегия Верховного суда. Коллегия по уголовным делам до сегодняшнего дня рассматривала жалобы в здании на Ильинке.

По словам Лебедева, на строительство здания было потрачено $110 миллионов долларов.

Председатель ВС рассказал, что в новом здании располагается библиотека с хорошо оборудованным читальным залом.

"Здание оборудовано самыми последними технологиями, компьютеризировано и имеет свой портал. Читальный зал будет предназначен не только для судей, но и для ученых и студентов", - отметил Лебедев.

5 мая председатель ВС утвердил правила поведения в Верховном суде. В частности, посетители обязаны проходить досмотр с использованием технических средств, проводимый сотрудниками службы милицейской охраны, и предъявлять им для проверки паспорт или документ, удостоверяющий личность, а также ручную кладь. Согласно правилам, посетители должны соблюдать нормы поведения в общественных местах, покидать зал судебного заседания по требованию судьи или ответственного работника суда, не вмешиваться в действия судьи и других участников процесса, не мешать проведению судебного разбирательства вопросами и репликами, бережно относиться к имуществу суда, соблюдать чистоту и тишину в зданиях и служебных помещениях.

В целях предупреждения и пресечения террористической деятельности, преступлений или правонарушений, а также обеспечения личной безопасности судей, посетителям запрещается проносить в здания и служебные помещения огнестрельное и холодное оружие, химические и взрывчатые вещества, спиртные напитки и иные предметы и средства, наличие которых у посетителя либо их применение (использование) может представлять угрозу для безопасности окружающих. Также запрещается иметь при себе крупногабаритные предметы (в том числе хозяйственные сумки, рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы, корзины). Кроме того, запрещается находиться рядом с помещениями ВС, предназначенными для лиц, содержащихся под стражей, выносить из зданий или служебных помещений документы, полученные для ознакомления, а также имущество суда.

"Воспрепятствование осуществлению правосудия, неуважение к суду, нарушение общественного порядка в зданиях или служебных помещениях Верховного Суда, неисполнение законных распоряжений судей, работников аппарата Верховного суда и сотрудников службы милицейской влекут ответственность, предусмотренную законодательством РФ", - отмечается в правилах поведения.

В январе 2006 года исполнилось 83 года со времени учреждения Верховного суда РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии