Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил пакет законодательных поправок по вопросам особо охраняемых природных территорий

Фото : 22 июня 2006, 10:54

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «Об особо охраняемых природных территориях», передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении Комитета по аграрным вопросам, законопроектом вводится новый порядок охраны государственных памятников природы, государственных природных заказников, государственных заповедных зон. Кроме того, законопроект вводит новые понятия - «экологическая сеть» и «экологический коридор», которые, как отмечается в заключении, «отражают принципы функционирования системы особо охраняемых природных территорий и связанных с ними лесных, степных, пустынных и водных экосистем».

Депутаты также рассмотрели в первом и втором чтениях и одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства».

Данным документом нормы Налогового, Бюджетного, Земельного и Лесного кодексов приводятся в соответствие с новой редакцией закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Оба законопроекта направлены на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии