Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент создает согласительную комиссию по законопроекту о деятельности госхолдингов

Фото : 22 июня 2006, 11:05

Парламент создает согласительную комиссию по законопроекту о деятельности госхолдингов

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты приняли решение создать согласительную комиссию для преодоления разногласий между палатами по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования управления государственным сектором экономики», передает корреспондент агентства.

Необходимость в создании согласительной комиссии депутат мажилиса Нурпеис Махашев пояснил тем, что «сенаторами были внесены поправки, затрагивающие концепцию законопроекта».

Как сообщалось ранее, данный законопроект направлен на законодательное обеспечение деятельности холдингов «Самрук» и «Казына».

Проектом закона корректируется определение национальных компаний в отраслевых законодательных актах в целях сохранения данными компаниями статуса национальных. Также предусматривается законодательное выделение таких понятий, как «национальный холдинг» и «национальная управляющая компания».

Поправки вносятся в законы «Об акционерных обществах», «О нефти», «О недрах и недропользовании», «О почте», «О железнодорожном транспорте», «Об Инвестиционном фонде», «О Банке развития Казахстана», «О господдержке инновационной деятельности», «О местном государственном управлении».

Предложения сената касались вопросов определения учредителей и акционеров банков и лиц, прямо или косвенно владеющих акциями банка, в части выведения АО «Казына» и АО «Самрук» из-под пруденциального регулирования Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Также сенаторами внесены изменения в закон «О Банке развития Казахстана», касающиеся определения статуса банка как акционерного общества со 100-процентным участием национальной управляющей компании. При этом Банк развития определен как национальный институт развития.

Кроме того, в связи с передачей пакета акций АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» в уставный капитал АО «Казына» внесены изменения в закон «О страховой деятельности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии