Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подполковник КНБ, выдавший оружие бойцам «Арыстана», обвиняемым в убийстве Сарсенбаева, частично признает свою вину

Фото : 22 июня 2006, 13:36

ТАЛДЫКОРГАН. 22 июня. Kazakhstan Today. Подполковник КНБ Ергали Касымов, выдавший оружие бойцам «Арыстана», обвиняемым в убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына, частично признает свою вину. Об этом он заявил сегодня в ходе очередного судебного заседания, передает корреспондент агентства.

Согласно обвинительному заключению, Е. Касымов обвиняется в том, что 11 февраля, являясь ответственным должностным лицом при исполнении служебных обязанностей, с целью незаконного обогащения без соответствующего разрешения начальника подразделения, по личной просьбе инструктора службы «Арыстан», за $1 тыс. выдал из оружейных комнат два автомата АКС-74.

В ходе судебного процесса Е. Касымов согласился с предъявленными обвинениями и подчеркнул, что никаких денег не брал. «Я свою ответственность за то, что передал оружие и нарушил приказы, не снимаю», - сказал он.

Как уже сообщалось, А. Сарсенбаев и двое его помощников - В. Журавлев и Б. Байбосын были найдены убитыми 13 февраля 2006 года близ Алматы. По делу об убийстве задержано десять подозреваемых, в том числе руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, сотрудники спецподразделения «Арыстан» КНБ.

Е. Утембаев предстал перед судом по ст. 28 УК РК (склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа, угрозы или другим способом) и по ст. 96. Рустам Ибрагимов обвиняется по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека), ст. 235 (создание организованной преступной группы), ст. 251 (незаконное хранение оружия), ст. 325 (подделка документов). Виталию Мирошникову предъявлены обвинения по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека) и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии