Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин провел видеоконференцию с председателями судов трех регионов

Фото : 22 июня 2006, 14:08

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с председателями судов трех регионов, передает корр. РИА Новости. Телемост стал возможен благодаря новой системе ГАС-Правосудие.

Первым на связь вышел председатель Краснодарского краевого суда Алесандр Чернов. Он констатировал, что введение новой системы значительно облегчило работу суда. По его словам, пока Краснодарский краевой суд может связываться только с Верховным судом и следственными изоляторами. Однако в ближайшее время планируется ввести эту систему еще в двух районах.

"С помощью видеоконфренции, которая у нас появилась в 2003 году, мы рассмотрели порядка 500 дел", - рассказал он. Также он поблагодарил президента за введение института мировых судей, который значительно сократил нагрузку на профессиональных судей.

Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук поинтересовался у главы государства, будет ли упрощена процедура утверждения судей в должности. Он посетовал, что в связи с плохой проходимостью документов, а также существующим законодательством "мы испытываем величайшие сложности с укомплектованностью судов кадрами".

Он пояснил, что, согласно современному законодательству, кандидат на должность судьи должен пройти хотя бы пятилетнюю практику и только потом утверждаться на должность судьи.

"Нам представляется, что выпускников вуза достаточно поучить один-два года целенаправленно на судью", - сказал Овчарук. По его словам, после того, как человек проработает пять лет в милиции, или прокуратуре, у него не всегда возникает желание стать судьей.

Так же председатель суда рассказал, что некоторых кандидатов утверждают на должность в течение года. "Многие не могут ждать столько и устраиваются на другую работу", - сказал он.

Путин согласился, что это чрезвычайно важный вопрос для всей страны и пообещал, что обсудит данные вопросы с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Председатель Верховного суда Чечни Зиявди Заурбеков рассказал президенту о ходе восстановления судебной системы в республике.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии