Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секс-ООН

Фото : 23 июня 2006, 10:05

Секс-ООН

В 2005 году сотрудникам ООН и военнослужащим, действующим в составе миротворческих контингентов ООН, было предъявлено 373 обвинения в сексуальной эксплуатации и надругательствах, что втрое больше, чем в 2003 году. Большая часть этих обвинений (340) связана с проведением миротворческих операций.

В общей сложности сотрудники ООН и военные, служащие под флагом ООН, 67 раз вступали в сексуальную связь с несовершеннолетними, 21 раз предоставляли работу в обмен на интимную связь, 98 раз пользовались услугами проституток, 22 раза были обвинены в изнасилованиях.

В подобных поступках были уличены сотрудники таких структур, как Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Всемирная Продовольственная Программа и Ближневосточное Агентство ООН для помощи палестинским беженцам. В ряде случаев, расследование показало, что обвинения в адрес сотрудников ООН являются беспочвенными.

Эти данные проводятся в докладе Генерального Секретаря ООН "Специальные меры по защите от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств". 24 Июня 2006 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии