Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральные подрядчики будут отвечать за безопасность труда в строительстве - Минтруда и соцзащиты РК

Фото : 23 июня 2006, 11:30

АСТАНА. 22 июня. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Ответственность за безопасность и охрану труда на строительных объектах будет возложена на генеральных подрядчиков. Об этом сегодня на расширенном заседании Комиссии по правам человека при Президенте РК сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова, передает Казинформ.

«Мы полгода вели переговоры с Ассоциацией строителей и добились того, что они согласились ратифицировать соглашение о безопасности и охране труда в строительстве, где ответственность за состояние безопасности и охраны труда несет генеральный подрядчик, - сообщила министр. - По существующему же положению генеральный подрядчик не несет ответственности, а в субподрядных организациях ни о каком соблюдении норм безопасности труда речи нет».

По информации Г.Карагусовой, пострадавшие в результате падения с высоты на строительных объектах составляют 17 процентов от общего числа травмированных на производстве.

В прошлом году на предприятиях горнометаллургической отрасли и в строительстве, где отмечается наибольшее число несчастных случаев, пострадало 810 и 497 человек соответственно.

В целом, отметила министр, в республике отмечается тенденция снижения производственного травматизма. «Количество пострадавших по состоянию на 1 мая текущего года составило 860 человек, что на 4,8 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сказала она. - Из них 110 случаев - со смертельным исходом».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии