Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 23 июня 2006, 11:37

20-22 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Проекты законов «О ратификации Поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой (Монреаль, 17 сентября 1997 года)» и «О ратификации Поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой (Пекин, 3 декабря 1999 года)» представила депутатам член Комитета по международным делам и межпарламентским связям Г.Аннаклычева. После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения, в котором приняли участие представители всех фракций политических партий, Законодательная палата приняла указанные Законы.

По докладу председателя Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Н.Исмаилова депутаты создали согласительную комиссию для преодоления разногласий по отклоненному Сенатом Олий Мажлиса 9 июня 2006 года Закону «О порядке подготовки проектов законов и их внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан», принятого Законодательной палатой 31 января 2006 года. После обсуждения решено избрать в состав комиссии трех депутатов Законодательной палаты и пригласить для участия в согласительных процедурах представителя Кабинета Министров Республики Узбекистан.

О проектах законов «О фирменных наименованиях» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О фирменных наименованиях», внесенных на рассмотрение в третьем чтении, доложила депутатам член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли К.Джумамуратова. После ответов на вопросы и обсуждения законы были приняты Законодательной палатой.

Проекты законов «О микрофинансировании» и «О микрокредитных организациях», внесенных на рассмотрение депутатов во втором чтении, представила член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Абдуллаева. В ходе постатейного обсуждения, в котором приняли участие представители всех фракций политических партий, подчеркивалась особая значимость рассматриваемых законопроектов для дальнейшего углубления экономических реформ, развития предпринимательства в стране. Были детально рассмотрены все предложения депутатов по совершенствованию документов. С учетом внесенных предложений и замечаний Закон «О микрофинансировании» был принят. Проект закона «О микрокредитных организациях» принят Законодательной палатой во втором чтении.

По докладу члена Комитета по труду и социальным вопросам Д.Ниязовой Законодательная палата рассмотрела проект закона «Об установлении Дня медицинских работников Республики Узбекистан». В своих выступлениях депутаты отметили важность принятия этого закона для повышения статуса и роли медработников в нашем обществе, успешной практической реализации Программы «Год благотворительства и медицинских работников», утвержденной Президентом Республики Узбекистан. После состоявшегося обсуждения Законодательная палата приняла указанный Закон.

Член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли А.Абдуназаров представил на рассмотрение во втором чтении проект закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В ходе состоявшегося постатейного обсуждения законопроекта выступили представители всех фракций политических партий. С учетом поступивших предложений и замечаний, направленных на совершенствование документа, проект закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» был принят во втором чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии