Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 600 тысяч взяточник ответит

Фото : 23 июня 2006, 12:03

Нурахмет КЕНЖЕЕВ, 23.06.2006

Слух прошлой недели оказался правдой!.. Но только частично. На днях Комитет национальной безопасности подтвердил, что в Астане сотрудниками комитета в момент получения взятки действительно был задержан некий Талгат Д., имеющий непосредственное отношение к департаменту госзакупок столичного акимата.

После публикации в прошлом номере «Республики» материала «Флешка» ценой в 18 миллиардов тенге» мы обратились с официальным запросом в Комитет национальной безопасности РК, чтобы комитет опроверг либо подтвердил данную информацию и дал ответ, понесут ли наказание преступники, замешанные в данном преступлении.

Вчера из пресс-службы КНБ РК в офис редакции пришло письмо, в котором сообщается:

«19 июня 2006 года прокуратурой г. Астаны дано соответствующее разъяснение с полной и исчерпывающей информацией, в том числе и по факту задержания Даркенбаева Т.Н. за получение им взятки в сумме 600 тысяч тенге. (Разъяснение опубликовано на сайте агентства «Казинформ».)

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия. В соответствии с требованием действующего законодательства, материалы уголовного дела не подлежат разглашению и являются тайной следствия.

В установленные законом сроки уголовное дело в отношении обвиняемого Даркенбаева Т.Н. за конкретное совершенное им преступление будет направлено в суд».

Поскольку с г-ном Даркенбаевым, судя по тексту письма, весьма удачно схваченным за руку сотрудниками КНБ, все более или менее ясно, то о судьбе персон, чьи фамилии означенный господин сохранил на «флешке», пресс-служба КНБ РК ничего не сообщила, сославшись на разъяснение столичной прокуратуры.

Надеясь получить внятную информацию о записях на «флешке», мы последовали рекомендации КНБ и зашли на сайт «Казинформа», где прочитали сообщение пресс-службы прокуратуры Астаны о том, что (цитируем) «действительно, у задержанного изъята флеш-карта, в которой содержались сведения о проведенных тендерах. В ходе расследования этой информации следователем были допрошены отдельные руководители фирм - победители конкурсов, которые показали, что за победу на тендере они не давали вознаграждений каким-либо должностным лицам. В связи с чем по факту изъятия флеш-карты принято процессуальное решение об отказе от уголовного дела - за отсутствием события преступления».

Сознаемся как на духу: мы читали это разъяснение и плакали! Ну, кто бы мог подумать, что мы все доживем до того дня, когда прокуроры и сотрудники нацбезопасности будут верить людям на слово! Этот день пришел, а мы и не заметили!

И ведь как звучит: руководители фирм показали, что вознаграждений должностным лицам не давали! А за что же тогда взяли бедного Талгата Даркенбаева? Может, он взял 600 тысяч в руки, чтобы просто картинки на купюрах посмотреть? А его хвать! - и за решетку! Ну разве это справедливо?

Мы полагаем, что справедливость восторжествует, и лишнего про свою «флешку», ему тоже поверят и отпустят с богом.

Хотите пари?!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии