Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государство предпринимает еще одну попытку приструнить монополистов

Фото : 23 июня 2006, 12:32

Государство предпринимает еще одну попытку приструнить монополистов.

Республиканское агентство по регулированию естественных монополий начало тотальную проверку всех поставщиков коммунальных услуг. Особый интерес вызывает деятельность АПК - алматинского монополиста на рынке тепла и света.

Ожидается, что наконец-то прозвучит ответ на вопрос, куда АПК тратит миллиардную прибыль, получаемую за счет потребителей. Ведь речь идет уже о 8 миллиардах тенге! Эксперты областного общества защиты прав потребителей считают, что именно такую сумму алматинцы переплатили АПК за свет и тепло за три года.

К сожалению, получая сверхприбыли, монополист не спешит обновлять свое хозяйство. Изношенность электросетей Алматы - 80 процентов.

Аварии и многочасовые отключения электроэнергии стали привычными. Только за последние две недели свет в разных районах города отключался более десяти раз на четыре и более часов. Поможет ли очередная проверка исправить эту ситуацию?

Дело в том, что ныне к работе допущены общественные эксперты. Это депутаты группы “Аймак” и специалисты различных обществ по защите прав потребителей. Значит, в этот раз итоги проверки будут более прозрачными и понятными для всех алматинцев.

“Караван” будет пристально следить за развитием ситуации.

Андрей Воротынский


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии