Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

PPRC предлагает вынести законопроект о местном самоуправлении на всенародное обсуждение

Фото : 23 июня 2006, 13:10

PPRC предлагает вынести законопроект о местном самоуправлении на всенародное обсуждение

АЛМАТЫ. 23 июня. Kazakhstan Today. Центр анализа общественных проблем (PPRC) предлагает вынести на всенародное обсуждение законопроект о местном самоуправлении, передает корреспондент агентства.

«Законопроект о местном самоуправлении, который планируется внести в парламент, сыроват, недоработан. И мы убеждены, что его необходимо опубликовать в СМИ для всенародного обсуждения», - сказала сегодня в ходе конференции «Правовое обеспечение создания местного самоуправления в РК» директор центра Меруерт Махмутова.

По ее мнению, разработчики законопроекта «не совсем четко улавливают, на каком уровне будет создаваться местное самоуправление». «Пока в законопроекте есть очень широкий перечень, это и районы, и аулы, и села, и города областного значения, и даже добавили в пределах квартала и микрорайона», - сказала М. Махмутова. Вместе с тем она считает, что «это очень широкий круг вопросов, который требует, с одной стороны, законодательного наполнения, с другой стороны, - чтобы это наполнение было содержательным, чтобы оно учитывало казахстанские реалии».

Кроме того, эксперт считает, что в законопроекте нечетко определены финансовые основы.

По итогам сегодняшней конференции ее участники намерены разработать рекомендации по законопроекту «О местном самоуправлении в РК».

Как сообщалось ранее, законопроект о местном самоуправлении, разработанный Министерством юстиции, был внесен на обсуждение рабочей группы Государственной комиссии по разработке и конкретизации демократических реформ и концептуально одобрен главой государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии