Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция готовит поправки в законодательство, позволяющие проводить конфискацию имущества у родственников коррупционеров

Фото : 23 июня 2006, 15:45

АСТАНА. 23 июня. Kazakhstan Today. Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью готовит поправки в законодательство, которые позволят проводить конфискацию имущества у близких родственников привлеченных к ответственности коррупционеров, передает корреспондент агентства.

«Если наши поправки пройдут, тогда все его (коррупционера. - Прим. Kazakhstan Today) родственники будут нести ответственность. Мы по его делам уже сможем конфисковать имущество близких родственников», - заявил сегодня на пресс-конференции в Астане председатель агентства Сарыбай Калмурзаев.

По его информации, за январь - май 2006 года количество выявленных коррупционных преступлений превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 22,5%. По фактам коррупции было задержано 365 человек, что на 72,2% больше, чем в январе - мае прошлого года. За совершение коррупционных преступлений предано суду 185 человек, в том числе 25 сотрудников органов внутренних дел, 19 акимов, 12 судебных исполнителей, 5 сотрудников органов юстиции, 4 сотрудника МЧС, 4 сотрудника налоговой службы и один сотрудник КНБ.

Всего с января по май органами финансовой полиции выявлено 4886 преступлений, что на 11,5% больше аналогичного показателя прошлого года. В частности, было выявлено 36 фактов неправомерного доступа к компьютерной информации, создания, использования и распространения компьютерных вирусов; 242 факта злоупотребления должностными полномочиями, 163 факта взяточничества и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии