Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защитники Алматинского дворца школьников намерены обратиться с иском в суд

Фото : 23 июня 2006, 16:04

АЛМАТЫ. 23 июня. Kazakhstan Today. Общественность Алматы, вставшая на защиту городского Дворца школьников, намерена обратиться с иском в суд, передает агентство.

«Мы намерены подать в суд и добиваться признания незаконными действий акимата и застройщиков», - заявила представитель Республиканского родительского комитета Марианна Гурина в интервью корреспонденту агентства.

По словам М. Гуриной, несмотря на многочисленные протесты общественности, в том числе обращения к президенту, правительству и в Генпрокуратуру, здание Дворца школьников снесено. Однако, заявила она, общественность не прекратит отстаивать права детей. «Мы на этом не остановимся, мы будем бороться, - подчеркнула М. Гурина. - Бороться будем за то, чтобы у наших детей были дома счастья и надежды». «Есть все основания полагать, что сейчас аналогичная процедура проводится с Республиканским дворцом школьников, в котором уже прекратили работу детские кружки», - добавила она.

М. Гурина сообщила, что «общественный комитет будет требовать постройки нового здания дворца на месте разрушенного или размещения в построенном здании детского учреждения на равнозначной площади».

В ТОО «Альпари» агентству сообщили, что на снос Дворца школьников имеется решение земельной комиссии. «Часть здания снесена, работы ведутся давно и планомерно. Окончательно дворец будет снесен в августе. На это есть решение земельной комиссии», - подытожил представитель ТОО «Альпари» Сергей Хван.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года здание Дворца школьников, переименованного в 1992 году в Алматинский городской дворец молодых талантов, было продано ТОО «Альпари», после чего новый владелец, опираясь на заключение КазНИИССА о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на его снос. В конце февраля 2006 года постановлением акимата города Алматы было принято решение о подготовке к изъятию здания Дворца школьников и прилежащих к нему земельных участков для государственных надобностей. На месте Дворца школьников будет построен отель. Решение акимата вызвало бурный протест со стороны общественности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии