Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молдавия намерена экстрадировать в РФ подозреваемого в убийстве Зимина

Фото : 23 июня 2006, 16:17

Молдавия намерена экстрадировать в РФ подозреваемого в убийстве Зимина

КИШИНЕВ, 23 июн - РИА Новости, Владимир Новосадюк. После выполнения всех необходимых процедур Молдавия намерена экстрадировать в Россию подозреваемого в убийстве российского тележурналиста Зимина уроженца города Кагул Игоря Вельчева.

Об этом заявил РИА Новости министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук. Он уточнил, что "Вельчеву предъявлены обвинения в подделке документов".

"После того, как российские правоохранительные органы представят в генпрокуратуру Молдавии все необходимые документы, мы намерены экстрадировать Вельчева в Россию", - заявил министр.

Молдавская полиция в ночь на 23 июня задержала подозреваемого в убийстве журналиста НТВ, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека.

Она отказалась комментировать подробности ареста, но назвала его "безусловным успехом оперативных служб ведомства".

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в его квартире в доме на улице Академика Королева вечером 26 февраля. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть".

Прокуратура Москвы ранее сообщила, что подозреваемый в убийстве Зимина гражданин Молдавии объявлен в розыск.

"В ходе расследования уголовного дела ... следственной группой прокуратуры собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул, Республики Молдова, который скрывается от следствия, в связи с чем объявлен его розыск", - говорилось в пресс-релизе прокуратуры.

По версии следствия, Зимин познакомился с Вельчевым 25 февраля 2006 года в Москве. Примерно до двух часов ночи Илья Зимин находился на вечеринке в клубе "Самолет", а затем поехал домой. Скорее всего, в машину Зимин сел уже вместе со случайным знакомым. По данным следствия, молдаванин приехал на квартиру Зимина, там между мужчинами вспыхнула ссора, и ночной гость забил журналиста до смерти.

Спустя месяц после происшествия телекомпания НТВ объявила награду в один миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве Зимина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии