Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Растут объемы контрафактной продукции - Сарыбай Калмурзаев

Фото : 23 июня 2006, 16:22

АСТАНА. 23 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астане состоялась пресс-конференция по итогам пяти месяцев работы Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с участием председателя Агентства Сарыбая Калмурзаева, передает Казинформ.

По данным пресс-службы Агентства, за указанный период в Казахстане увеличилось количество выявленных случаев мошенничества - с 1002 до 1342, нарушений прав интеллектуальной собственности, неправомерного доступа к компьютерной информации, создания и распространения вирусных компьютерных программ - в четыре раза, подделки акцизных марок - с 36 до 80 фактов. Выявлено 164 налоговых преступления, 47 фактов экономической контрабанды, 20 случаев незаконного банкротства предприятий, 103 факта лжепредпринимательства. С января по май текущего года выявлено 365 лиц, совершивших коррупционные преступления, что на 72,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них предано суду 185 человек, в том числе 25 сотрудников органов внутренних дел, 19 акимов, пять сотрудников органов юстиции, четыре сотрудника МЧС, четыре - налоговой службы и один - КНБ.

По словам С. Калмурзаева, в Казахстане растет объем контрафактной продукции, в том числе аудио-видео, продуктов питания. Для примера, в прошлом году было зарегистрирован 21 случай, в этом - 106. Причиной тому, считает председатель Агентства, «экономический механизм» (госпошлины, налоги), который не позволяет развивать предпринимателю собственное производство. «Вопросы кредитования, разрешительной системы, к сожалению, у нас жесткие», - добавил он.

«Чужих преступников не бывает», - сказал на пресс-конференции глава ведомства, заметив при этом, что в Казахстане работает ряд известных в России людей, которые уходят от уплаты налогов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии