Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Срок выплаты гарантийного возмещения вкладчикам обанкротившегося Наурыз-банка продлен до конца 2006 года

Фото : 24 июня 2006, 10:39

Срок выплаты гарантийного возмещения вкладчикам обанкротившегося Наурыз-банка продлен до конца 2006 года

АЛМАТЫ. 23 июня. Kazakhstan Today. Срок выплаты гарантийного возмещения вкладчикам АО «Наурыз-банк Казахстана» продлен до конца текущего года. Об этом агентству сообщили в АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

Как сообщалось ранее, лицензия на проведение операций в национальной и иностранной валюте была отозвана у Наурыз-банка 2 июня 2005 года постановлением правления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, а также за систематические нарушения нормативно-правовой дисциплины, учитывая, что введенный ранее режим консервации не привел к оздоровлению финансового положения.

13 июня 2005 года агентство обратилось в специализированный межрайонный экономический суд (СМЭД) Алматы с заявлением о возбуждении дела о принудительной ликвидации Наурыз-банка в связи с отзывом лицензии.

16 ноября 2005 года СМЭД Алматы принял решение о принудительной ликвидации АО «Наурыз-банк Казахстана». Решение суда вступило в силу 2 декабря 2005 года.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов начал выплату гарантийного возмещения по депозитам вкладчиков АО «Наурыз-банк Казахстана» с 14 декабря 2005 года. Агентом для осуществления гарантийных выплат по итогам конкурса было выбрано АО «Банк «ТуранАлем» (БТА).

Как сообщили в фонде, на 14 июня 2006 года выплаты составили около 700 млн. тенге, или 90% от всей суммы, подлежащей выплате. Гарантийное возмещение получили более 3,5 тыс. вкладчиков Наурыз-банка и Казагропромбанка.

В целях выплаты гарантийного возмещения всем вкладчикам фонд гарантирования депозитов и БТА подписали договор о продлении срока выплаты до конца текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии