Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвиняемые по делу об убийстве Сарсенбаева сотрудники «Арыстана» утверждают, что выполняли приказ

Фото : 24 июня 2006, 10:45

ТАЛДЫКОРГАН. 23 июня. Kazakhstan Today. Сотрудники специального подразделения «Арыстан», обвиняемые по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, утверждают, что выполняли приказ майора КНБ Едиля Абикенова, передает корреспондент агентства.

«Я все делал по приказу Абикенова. Я был у него в подчинении. Был уверен, что выполнял свою работу», - заявил сегодня на судебном процессе в Алматинском областном суде подсудимый Ерлан Ералиев.

Е. Ералиев не отрицал, что получил деньги от Абикенова. «Я подумал, что это премиальные и командировочные расходы для будущей операции, потому что ранее он сказал: «Готовьтесь к еще одной операции», - пояснил подсудимый.

Еще один обвиняемый сотрудник «Арыстана» - Нуркен Едигеев также сказал, что получил приказ от Абикенова и наличные деньги. «Это первое задание, когда мне дополнительно к заработной плате что-то доплатили. Ранее командировочные поступали на банковский счет. Наличными мы получили впервые, - сказал он, добавив: - $4900, они целы, и я готов их вернуть». «Мы только доставили из одного пункта в другой (Сарсенбаева. - Прим. Kazakhstan Today), и я был уверен, что это коммерсант», - утверждает Н. Едигеев.

Как уже сообщалось, А. Сарсенбаев и двое его помощников - В. Журавлев и Б. Байбосын были найдены убитыми 13 февраля 2006 года близ Алматы. По делу об убийстве задержано десять подозреваемых, в том числе руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, сотрудники спецподразделения «Арыстан» КНБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии