Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, состоявшемся в Минске

Фото : 24 июня 2006, 11:37

Во время переговоров в узком и расширенном составе были обсуждены вопросы дальнейшей интеграции, формирования Таможенного союза, вступления стран-членов ЕврАзЭС во Всемирную торговую организацию. Лидеры ЕврАзЭС договорились подготовить к подписанию и парафировать документы для создания Таможенного союза.

- С учетом переговоров о вступлении наших стран в ВТО мы примем решение о подписании этих документов, -  заявил Президент Казахстана, выступая на расширенном заседании ЕврАзЭС.

Также было рассмотрено несколько вопросов организационного характера, уточнен бюджет Сообщества на 2006 год в связи с вступлением в ряды ЕврАзЭС Узбекистана, внесены изменения в ранее принятые документы ЕврАзЭС в части финансового и материального обеспечения Секретариата. По результатам встреч был подписан пакет  документов, направленных на дальнейшее развитие объединения. В частности, была утверждена новая редакция Положения о порядке формирования и исполнения бюджета ЕврАзЭС, позволяющая в будущем финансировать крупные совместные инвестиционные проекты в различных отраслях экономики. Межгосударственный Совет ЕврАзЭС принял также Бюджетное послание «О бюджетной политике на 2007 год», на основании которого Стороны приступят к подготовке бюджета ЕврАзЭС на 2007 год. В нем предполагается учесть все достигнутые  договоренности. Был определен Председатель Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на следующий год. Им стал Президент Российской Федерации Владимир Путин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии