Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сбежать не удалось

Фото : 26 июня 2006, 11:55

Сбежать не удалось

Более 30 уголовных дел возбудила финансовая полиция Акмолинской области в отношении специалиста по обслуживанию юридических лиц РКО-24 Акмолинского филиала АО «Валют транзит Банк» гражданки Б. и учредителя ТОО «Мунай компани» и ТОО «СК Мика XXI» бизнесмена Ж. Газета уже рассказывала о первых шагах следствия, но такого размаха никто не ожидал.

В период с 2004 по 2005 год по хорошо отлаженной системе с расчетных счетов клиентов банка на счет гражданина Б. незаконно перемещались денежные средства на общую сумму более тридцати миллионов тенге. В числе пострадавших с десяток физических и юридических лиц. В том числе перинатальный центр и городская больница.

Как только стало известно о мошенничестве, в адрес головного банка в Караганду отправилось соответствующее письмо. Но банк его проигнорировал. Пришлось финансовым полицейским из Кокшетау выезжать в командировку в Караганду для изъятия документов, которые были срочно вывезены из филиала службой безопасности головного банка. Но акмолинцам пришлось вернуться, не солоно хлебавши. Им отказались выдать бумаги со ссылкой на то, что они отправлены обратно в Кокшетау. ДБЭКП по Акмолинской области по возбужденным уголовным делам назначил документальную проверку в местном филиале и поручил ее специалистам Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Судя по аудиторскому отчету главного специалиста управления региональных представителей Агентства Г. Баят, установлено, что по расчетным счетам клиентов банка проведены незаконные внутрибанковские проводки на общую сумму 282 619 703 тенге. Общая сумма недостачи по счетам клиентов насчитывает свыше двадцати четырех миллионов тенге, которые были перечислены на счет бизнесмена Б. Кстати, пока шло расследование, этот самый бизнесмен, почуяв угрозу, ударился в бега. Был объявлен розыск. Недавно отыскали беглеца и поместили в следственный изолятор. До конца июня дело будет передано в суд.

Сауле Кусаинова Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии