Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В пригороде Антальи в результате взрыва 3 человека погибли, 25 ранены

Фото : 26 июня 2006, 12:03

В пригороде Антальи в результате взрыва 3 человека погибли, 25 ранены

АНКАРА, 25 июн - РИА Новости, Андрей Палария. По предварительным данным, в больницу пригорода Антальи Манавгат доставлен гражданин России, который пострадал при взрыве в этом курортном городке в воскресенье, сообщил РИА Новости консул России в Анталье Сергей Алифанов. Официально эта информация пока не подтверждена.

По словам консула, местные власти испытывают трудности с идентификацией погибших и раненых - у большинства находившихся на месте взрыва иностранцев при себе не было документов. Дипломат сообщил, что консульство поддерживает постоянный контакт с местными властями, а также с больницами, куда доставлены пострадавшие.

По его словам, при взрыве три человека погибли, 25 ранены. Среди погибших - граждане Белоруссии и Германии.

Взрыв произошел около 18.00 по местному времени (19.00 мск).

Вместе с тем, Рейтер сообщил ранее, что в результате взрыва на турецком туристическом курорте Анталья погибли четыре человека. Как сообщило агентство со ссылкой на телеканал CNN Turk, погибшие - граждане Норвегии, Украины и двое местных жителей. 25 человек получили ранения.

Ответственность за взрыв в Анталье взяла на себя курдская группировка

АНКАРА, 27 июн - РИА Новости. Радикальная курдская группировка "Соколы освобождения Курдистана" взяла на себя ответственность за взрыв в воскресенье в курортном городке Манавгат в пригороде Антальи.

Заявление этой организации, являющейся боевым крылом сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), во вторник распространило вещающее из Европы прокурдское агентство новостей Евфрат (Firat).

В результате взрыва в Манавгате четыре человека погибли - турок, норвежец, венгр и женщина, национальность которой не установлена. Ранения получили 23 человека, в том числе 19 турецких граждан и три жительницы Белоруссии.

Причина взрыва на популярном среди иностранцев курорте пока окончательно не установлена.

Как сообщил РИА Новости консул России в Анталье Сергей Алифанов, следствие по делу о взрыве в Манавгате продолжается, и правоохранительные органы склоняются к версии о том, что в ресторане курортного городка взорвался 49-килограммовый баллон с бытовым газом.

"Ведется следствие, мы рассчитываем получить его результаты", - отметил собеседник агентства.

Между тем медики местной больницы говорят, что характер ран, полученных пострадавшими, может свидетельствовать о спланированном взрыве с использованием взрывного устройства осколочного типа.

"Соколы освобождения Курдистана" ранее брали ответственность за все взрывы, совершенные в Стамбуле в этом году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии