Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кровавая вечеринка

Фото : 26 июня 2006, 12:17

Кровавая вечеринка

В столичном городском суде с участием прокурора города началось рассмотрение уголовного дела по факту поножовщины в столичном клубе «Ди Джейс» в феврале этого года.

Причина, по которой трое парней чуть не распрощались с жизнью, а для одного посетителя вечер в клубе стал последним, банальна - ничего не значащая ссора, переросшая в драку. Уже была полночь, когда вечеринка, посвященная дню рождения одного из друзей - завсегдатаев клуба «Ди Джейс», была в полном разгаре. Выпито, судя по всему, было достаточно для того, чтобы даже незначительное слово, брошенное вскользь, было расценено как оскорбление. На выходе из клуба завязалась драка. У одного из ее участников - 22-летнего Бахытжана - оказался в руках нож, который и был пущен в ход. В считанные минуты ранеными оказались несколько участников потасовки. Удар ножом в сердце получил и не принимавший вообще никакого участия в драке, наблюдавший со стороны, 21-летний Саят Кереев. Парень был доставлен в реанимационное отделение военного госпиталя Министерства обороны РК. Врачам спасти его не удалось.

За ночными разборками у клуба, стоившими жизни молодому парню, абсолютно безучастно наблюдали охранники заведения. Впрочем, сей факт в столице уже мало кого может удивить. Совсем недавно на страницах нашей газеты поднималась тема отсутствия каких-либо мер безопасности для посетителей наших увеселительных заведений, ресторанов, баров, ночных дискотек. («Преступление без наказания» - «ОКО» № 15 от 21.04.2006 г.). Игнорирование такой процедуры, как фэйс-контроль, широко применимой в цивилизованных странах, массовая продажа спиртных напитков подросткам, отсутствие квалифицированного охранного персонала, невмешательство в происходящее сотрудников правоохранительных органов - все это абсолютно «нормальное» явление для большинства заведений. И сегодняшний судебный процесс лишь печальное тому подтверждение. Тот факт, что обвинительное заключение в суде поддерживает прокурор столицы, что происходит только в исключительных случаях, обусловлен тяжестью статей, предъявляемых сегодня 22-летнему уроженцу Аркалыка Костанайской области Бахытжану. Предположительно, все они в совокупности и с учетом его ранней судимости тянут на пожизненное заключение.

Светлана Тумакова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии