Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заключительная повестка Мажилиса

Фото : 26 июня 2006, 12:38

АСТАНА. 26 июня. (Жигер Байтелесов) - Бюро Мажилиса сформировало проект повестки заключительного во второй парламентской сессии пленарного заседания Палаты, которое откроется, как ожидается, в эту среду, 28 июня.

Повестка состоит из пяти блоков, первый из которых включает поступившие в Мажилис депутатские и правительственные законопроекты. Предполагается, что все они будут направлены в отраслевые комитеты для подготовки заключений.

Во втором разделе законопроекты предполагающие их дальнейшее рассмотрение в рамках профильных комитетов. Это Гаагская конвенция об иностранном усыновлении, о браке и семье, о присвоении воинских званий, о лицензировании.

Третья часть включает проекты законов, связанные с поправками Сената в ранее одобренные Мажилисом акты: о профилактике заболевания СПИД, о взаимном страховании, об адвокатуре и судебной экспертизе, мобилизации, об охране здоровья граждан и здравоохранении.

В четвертом блоке вопросы, требующие определения содокладчиков и членов совместных комиссий по ряду конституционных поправок, которые находятся в законодательном производстве Палаты. Это в конституционные законы «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», «О выборах в Республике Казахстан», «О судебной системе и статусе судей в Республике Казахстан», а также в некоторые конституционные законы относительно приведения системы действующего законодательства в соответствие с нормами Конституции.

Пятая часть содержит депутатский законопроект «О государственной монополии» и сопутствующие поправки. На рассмотрение пленарного заседания вносятся также законодательные поправки, касающиеся развития арендного сектора жилья во втором чтении. Все три документа предлагаются комитетом Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию. Комитет Палаты по законодательству и судебно - правовой реформе вносит на «пленарку» во втором чтении поправки в Общую и Особенную части Гражданского кодекса.

При утверждении повестки на пленарном заседании депутаты обладают правом дополнить ее новыми вопросами. На сегодня проект насчитывает 29 пунктов. Докладчиками на пленарном заседании по каждому из них определены представители профильных комитетов Мажилиса.

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии