Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау прошло расширенное совещание сотрудников областной прокуратуры с участием Генерального прокурора РК

Фото : 26 июня 2006, 14:56

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 июня. КАЗИНФОРМ /Жанмурат Жанайдаров/ - Как сообщил выступивший на расширенном совещании сотрудников Акмолинской областной прокуратуры Генеральный прокурор РК Рашид Тусупбеков, с начала года в области зарегистрировано 2813 преступлений, что составляет 98,4 процента от показателя за аналогичный период прошлого года, передает корреспондент Казинформа.

По словам Генерального прокурора, в области зарегистрировано 46 умышленных убийств, 71 разбойное нападение, 177 случаев мошенничества, 48 случаев шантажа, 244 экономических преступления, 162 преступления, связанных с наркотиками.

Количество тяжких преступлений в Коргалжынском районе выросло в 3,5 раза, в Сандыктауском районе - на 35 процентов, в городах Кокшетау и Щучье - на 20 процентов. Это связано с недостаточным контролем со стороны прокуратуры. Среди участников, организаторов преступлений есть сотрудники прокуратуры. В этом году были возбуждены уголовные дела в отношении ответственных сотрудников прокуратуры Аккольского, Жаксынского, Жаркайынского районов, города Степногорска.

За ослабление контроля приказом Генерального прокурора ряд ответственных работников областной прокуратуры, начиная с прокурора области, подвергнут дисциплинарному наказанию.

Совещания с участием членов коллегии Генеральной прокуратуры пройдут во всех регионах республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии