Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Один из подсудимых по делу об убийстве Сарсенбаева заявил, что никакого похищения не было

Фото : 27 июня 2006, 09:32

ТАЛДЫКОРГАН. 26 июня. Kazakhstan Today. Один из подсудимых по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева Едил Абикенов в ходе очередного судебного процесса заявил, что «никакого похищения не было», передает корреспондент агентства.

Е. Абикенов сказал, что принял политика за бизнесмена. Произошедшее подсудимый назвал организацией встречи двух бизнесменов, в рамках оперативной разработки спецподразделения. Для организации данной встречи Е. Абикенов, приказал бойцам «Арыстана», входящим в его группу «взять форму «ночь». Кроме того, он «получил два автомата». Подсудимый пояснил, что руки Алтынбеку Сарсенбаеву, Бауржану Байбосыну и Василию Журавлеву связали «в целях собственной безопасности». Опровергая факт похищения, Е. Абикенов заявил, «если бы это было похищение, то я бы уничтожил сотовый телефон», - опровергая факт похищения, заявил Е. Абикенов. Он также сообщил, что А. Сарсенбаев, Б. Байбосын и В. Журавлев были пересажены группой захвата в джип. После передачи политика и его помощников по словам Е. Абикенова, «Рус (Рустам Ибрагимов - Прим.:Kazakhstan Today ) сказал - езжайте обратно, встреча (бизнесменов - Прим.: Kazakhstan Today ) пройдет в другом месте».

Как сообщалось ранее, А. Сарсенбаев и двое его помощников - В. Журавлев и Б. Байбосын были найдены убитыми 13 февраля 2006 года близ Алматы. По делу об убийстве задержано десять подозреваемых, в том числе руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, сотрудники спецподразделения «Арыстан» КНБ.

Е. Утембаев предстал перед судом по ст. 28 УК РК (склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа, угрозы или другим способом) и по ст. 96. Рустам Ибрагимов обвиняется по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека), ст. 235 (создание организованной преступной группы), ст. 251 (незаконное хранение оружия), ст. 325 (подделка документов). Виталию Мирошникову предъявлены обвинения по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека), Е. Абикенов обвиняется в совершении преступлений предусмотренных статьей 125 (похищение человека), с. 179 (разбой), с. 308 (превышение власти) и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии