Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Узбекистане правоохранительные органы уничтожили 700 кг наркотиков

Фото : 27 июня 2006, 09:35

ТАШКЕНТ, 26 июн - РИА Новости. По поручению правительства Узбекистана службой нацбезопасности республики в понедельник уничтожена очередная партия наркотических веществ весом 700 килограммов, изъятых правоохранительными органами республики в ходе борьбы с наркобизнесом.

Как сообщили РИА Новости в службе национальной безопасности, большая часть сожженных наркотических веществ была предназначена к вывозу в города России.

"Уничтоженные сегодня наркотические вещества были изъяты правоохранительными органами в ходе борьбы с наркобизнесом и проходили по уголовным делам в качестве вещественных доказательств", - отметил в интервью РИА Новости официальный представитель СНБ Узбекистана Шухрат Азимов.

По его словам, среди наркотиков есть партия весом 29 килограмма. "Изъятием данной партии сотрудники СНБ пресекли деятельность одной из межрегиональных преступных групп, которые организовывали канал поставки афганского героина через территории Таджикистана, Узбекистана и Казахстана в Россию", - отметил источник.

Как сказал Азимов, преступная группа состояла из трех граждан Казахстана и гражданина Узбекистана. "Оказалось, что организатор наркогруппы, гражданин Казахстана Шукур Мамаджанов с 2004 года разыскивался правоохранительными органами России за контрабанду в эту страну 27 килограммов героина".

Наркотические вещества сожжены в присутствии членов госкомиссии по контролю за наркотиками Узбекистана, представителей всех правоохранительных и судебных органов. При сожжении также присутствовали представители ряда крупных международных организаций, дипкорпуса и СМИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии