Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы имеет все предпосылки, чтобы стать туристическим центром Казахстана

Фото : 27 июня 2006, 09:50

АЛМАТЫ. 26 июня. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - Развитие туристической отрасли непосредственно в Алматы рассматривается экспертами как весьма перспективное. В настоящее время город обладает достаточным потенциалом и имеет все предпосылки для обретениястатуса как регионального центра финансов, так и туризма. Это сегодня обсуждалось на презентации хода реализации Генерального плана в Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Внутренний туризм концентрируется на существующем туристском потоке внутри страны, а внешний - позиционирует Казахстан на международном рынке. Уникальный биоресурс и самобытный природный пейзаж Алматы были известны далеко за пределами страны во все времена. Данный потенциал не утерян. Алматы, имеющий неограниченные возможности в плане развития туристического рынка, может и должен стать туристической Меккой.

В этом отношении в Алматы запланирована большая работа по кластерному развитию туризма. Создана рабочая группа, которая вырабатывает предложения по улучшению инфраструктуры туризма и созданию условий для дальнейшего развития туристического кластера.

Уже сейчас с учетом уникального природного комплекса Алматы разрабатываются новые экологические, исторические и экстремальные маршруты, а также проект по созданию горнолыжного курортного комплекса.

Реализуемая программа «Развитие туризма Алматы на 2004-2010 годы» призвана создать в динамично меняющихся социально-экономических условиях механизмы регулирования для развития туризма в Алматы и формирования его имиджа как центра международного туризма в Казахстане в соответствии со статусом города республиканского значения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии