Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности

Фото : 27 июня 2006, 11:58

Парламент принял закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности

АСТАНА. 27 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты приняли новую редакцию закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности», передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, нормами данного документа сокращается перечень признаков доминирования. Из подзаконных нормативных актов в закон переносятся необходимые для регулирования монополистической деятельности положения, в частности, порядок определения границ товарного рынка, расчеты доли доминирования, порядок определения фиксированной цены.

Кроме того, законом впервые четко разграничиваются права и обязанности антимонопольного органа.

Также в ходе пленарного заседания сенаторы рассмотрели в двух чтениях и приняли сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам контроля и регулирования деятельности субъектов естественной монополии и субъектов рынка, занимающих доминирующее положение на соответствующем товарном рынке».

Данным документом предусматривается внесение изменений в 14 законодательных актов. Поправки связаны с новой редакцией закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии