Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство ЮКО утвердило план действий по решению социальных проблем жителей приграничных сел

Фото : 27 июня 2006, 15:22

ШЫМКЕНТ. 27 июня. Kazakhstan Today. Руководство Южно-Казахстанской области утвердило оперативный план первоочередных действий по решению социальных проблем шести приграничных населенных пунктов Сарыагашского района, жители которых после делимитации границы оказались в зависимости от узбекских поставщиков коммунальных услуг. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акимата ЮКО.

План подготовлен сотрудниками областного департамента мобилизационных работ, гражданской обороны и ЧС совместно с акиматом Сарыагашского района.

Как сообщили в пресс-службе, аким области Болат Жылкышиев обратил внимание ответственных лиц на необходимость скорейшей подготовки всех проектных документов для начала строительных работ по обеспечению поселков электроэнергией, питьевой водой и природным газом. По предварительной оценке, все мероприятия обойдутся в сумму не менее 1 млрд. 320 млн. тенге из различных источников финансирования.

По информации пресс-службы, аким области принял решение проводить совещания по данному вопросу два раза в месяц. Ответственность за исполнение плана возложена на акима Сарыагашского района Жамбыла Байгонова и директора областного департамента мобилизационных работ, гражданской обороны и ЧС Шаймердена Сатымбекова.

Как уже сообщалось, жители приграничных поселков, которые ранее получали энергоресурсы из Узбекистана, более двух месяцев остаются без электроэнергии и воды, так как соседнее государство прекратило их поставку. Кроме того, школьники в некоторых поселках вынуждены ходить в узбекскую школу, незаконно пересекая границу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии