Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Фонда участников системы обязательного соцстрахования назначены выплаты 3 тыс. человек - Минтруда РК

Фото : 27 июня 2006, 18:55

АСТАНА. 27 июня. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Участниками системы обязательного социального страхования, введенной в республике с января прошлого года, пока является половина занятого населения республики. Об этом сегодня говорилось на семинаре в Министерстве труда и социальной защиты населения РК, передает Казинформ.

«Если занятое население республики составляет около 7 млн. человек, участвуют реально в системе социального страхования только более 3 млн. человек, - прокомментировала директор департамента пенсионного и социального обеспечения ведомства Гульнара Дилимбетова. - Это означает, что при возникновении социального риска остальные 4 млн. человек могут претендовать только на базовое государственное пособие и не получат выплаты из фонда социального страхования».

Как правило, самостоятельно занятое население не производит данные социальные отчисления. Одна из причин сложившейся ситуации - низкая информированность граждан.

По словам Г.Дилимбетовой, на 1 июня 2006 года в Фонде участников системы обязательного социального страхования накоплено более 22 млрд. тенге. За полтора года из Фонда назначены социальные выплаты около 3 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии