Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийство инкассаторов "Валют-Транзит Банка" - тщательно спланированное преступление, носившее заказной характер - источник

Фото : 28 июня 2006, 10:17

Убийство инкассаторов "Валют-Транзит Банка" - тщательно спланированное преступление, носившее заказной характер - источник

ТАРАЗ. 27 июня. Kazakhstan Today. Убийство инкассаторов АО "Валют-Транзит Банк" - тщательно спланированное преступление, носившее явно заказной характер. Такое мнение корреспонденту агентства высказал компетентный источник в ДВД Жамбылской области.

"Об этом свидетельствует то, что инкассаторы нарушили инструкции, запрещающие лицам в бронированной спецавтомашине останавливаться на всем пути следования до места назначения", - считает источник. По его словам, инкассаторы остановились вблизи села Мерке, в 6 км от объездного кольца. Остановка произведена либо по желанию самих инкассаторов, либо из-за воздействия извне.

Также, по мнению источника, известно, что инкассаторы последний раз выходили на связь по сотовому телефону на выезде из Шу примерно около 14 часов 20 июня. В Тараз они должны были прибыть около 19 часов того же дня. Все трое получили ранения в поясничную область и в голову. Круг подозреваемых пока не установлен, однако не исключается, что к преступлению могли быть причастны сотрудники и банка, и охранного агентства, отметил сотрудник ДВД Жамбылской области.

В настоящее время проводится ряд экспертиз. Время нападения неизвестно. По данным источника, потерпевшие погибли за двое суток до их обнаружения.

Как сообщалось ранее, 21 июня в 10 часов в полицию обратилась директор Жамбылского филиала АО "Валют-Транзит Банк" с заявлением о том, что 20 июня из города Шу в Тараз выехала специальная автомашина "Нива" с государственным номером М 482 CF, которая перевозила 32 млн. тенге, и не прибыла в город. В машине находились трое инкассаторов, вооруженные табельным оружием "Байкал-442".

26 июня была распространена информация об обнаружении автомобиля. Машина найдена возле села Мерке. В салоне обнаружены тела троих инкассаторов.

По данному факту создана оперативно-следственная группа. ДВД Жамбылской области обращается ко всем, кто имеет какую-либо информацию о происшедшем, сообщить за вознаграждение 1 млн. тенге.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии